Tajine de poisson
+6
sad_love
lesbienne_du_maroc
nadaa
sherine
youya123
layla
10 participants
Page 1 sur 1
Tajine de poisson
Ingredients:
- Poisson à chair ferme, on utilise la courbine, des dorades oubien ce que vous voulez.
- Poivrons rouge grillés et bien nettoyés
- citron confis
- Niora (petit poivron rouge sec )
- sel
- cumin
- Paprika
- ail
- oignons émincés
- jus de citron
- huile
- très peu d'eau
- persil + coriandre
- pomme de terre pour le fond du tajine
Préparation:
Coupez le poisson, et le mettre à Mariner pendant 1/2 heure dans le
mélange : ail + citron confis coupé en petits morceaux + sel + un peu
d'eau +huile + persil + coriandre + Paprika + morceaux de niora + cumin.
Dans un plat un tajine, mettez des morceaux de pomme de terre coupés
finement + les oignons et disposez par dessus les morceaux de poisson
mariné. Enfin, disposez les lamelles de poivrons sur le poisson.
Attendez l'ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à
feu moyen, sinon au four à 140 degré.
wbsa7atkom wra7tkom
- Poisson à chair ferme, on utilise la courbine, des dorades oubien ce que vous voulez.
- Poivrons rouge grillés et bien nettoyés
- citron confis
- Niora (petit poivron rouge sec )
- sel
- cumin
- Paprika
- ail
- oignons émincés
- jus de citron
- huile
- très peu d'eau
- persil + coriandre
- pomme de terre pour le fond du tajine
Préparation:
Coupez le poisson, et le mettre à Mariner pendant 1/2 heure dans le
mélange : ail + citron confis coupé en petits morceaux + sel + un peu
d'eau +huile + persil + coriandre + Paprika + morceaux de niora + cumin.
Dans un plat un tajine, mettez des morceaux de pomme de terre coupés
finement + les oignons et disposez par dessus les morceaux de poisson
mariné. Enfin, disposez les lamelles de poivrons sur le poisson.
Attendez l'ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à
feu moyen, sinon au four à 140 degré.
wbsa7atkom wra7tkom
Re: Tajine de poisson
hhhhhhhhhhhhh l hdaga ya lala
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية
المقادير :1- المرقة المالحةّ :
كيلو لحم غنمي أو عجل أو
دجاج
4- بصلات مشلضين
قبطة ديال القزبور و المعدنوس
مربوطة
الملح+لبزار+ زعفران الحر+الملون+ سكنجنبير+ معلقة صغيرة ديال
سمن+الما+ضامة ديال البنة "ماشي
ضروري"
كيلو لحم غنمي أو عجل أو
دجاج
4- بصلات مشلضين
قبطة ديال القزبور و المعدنوس
مربوطة
الملح+لبزار+ زعفران الحر+الملون+ سكنجنبير+ معلقة صغيرة ديال
سمن+الما+ضامة ديال البنة "ماشي
ضروري"
2- المرقة لحلوة
:
- زوج
كيلو و نص بصلة مشنفة " مقطعة على شكل
هلال "+ الما+ الملح+ السكار أو سنيدة + القرفة + الزيت + شوي زبدة + لعسل"ماشي
ضروري"
:
- زوج
كيلو و نص بصلة مشنفة " مقطعة على شكل
هلال "+ الما+ الملح+ السكار أو سنيدة + القرفة + الزيت + شوي زبدة + لعسل"ماشي
ضروري"
رابعة
ديال اللوز
ديال اللوز
رابعة ديال زبيب لبيض بلا
عظم
عظم
3 – كسكس
:
كيلو سميدة دكسكس
أو كسكس واجد " ديال البكية "
سمن أو الزبدة + الما + الملح +
الزيت
* الطريقة
:
اللوز نسلقو و نقيه و نقليه و
نخليه حتى لخر نزين به كسكس تفاية
:
كيلو سميدة دكسكس
أو كسكس واجد " ديال البكية "
سمن أو الزبدة + الما + الملح +
الزيت
* الطريقة
:
اللوز نسلقو و نقيه و نقليه و
نخليه حتى لخر نزين به كسكس تفاية
زبيب نغسلو و ندير فالما بارد و
نخليه يتنفخ
فبرمى ديال كسكس ندير
لحم و العطرية ديال المرقة المالحة+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط+الزيت,نحمر
و نقلي كل شي, لحم و البصلة و العطرية كاملة حتى تنشف من لما,نغطي لحم بالما حد
يدين الطنجرة أو البرمى ,ندير نص كمية اسمن و نخلي النص لاخر حتى إقرب إوجد كسكس
ونغطي البرمة نخليها تطيب,منين يطيب لحم نعري على الطنجرة أو الكوكوط و نخلي المرقة
الملحة تتقال شوي.
منين توجد المرقة المالحة,نوجد المرقة لحلوة و لمعسلة,فطنجرة
ندير كيلو و نص ديال البصلة "بيضة"مشنفة,نحمرها مع شوي ديال الزيت,ندير الما "ماشي
بزاف حيث البصلة كتطلق الما "+ شوي ديال الملح + شوي ديال الملون,نخليها تطيب,منين
تطيب و الما ديالها يقلال,ندير السكار+القرفة+لعسل و نعسلها
و نحرك مزيان,نحيد
زبيب من الما و نزيد على البصلة و نخلط مزيان و ننقص على البوطة و نخلي البصلة
تتعسل حتى تتقال و تولي قهوية .
فقصرية نخوي كسكس "من الأحسن و الأسهل نشروه
مصوب و واجد ديال الباكية"ندير لكسكس الملح و الما و الزيت العادي,و نخلطو و نشربو
هاد العناصر باش يرطب و يتحل,نديرو فالكسكاس و نردو يطيب فوق البرمى,مرة مرة نسقيه
بالما و نحلو فالقصرية و نردو فالكسكاس و فوق البرمى,و هكدا حتى يزكى و يطيب و لكن
ما خصوش يتعجن.
منين يطيب كسكس,نخويه فقصرية و نحلو بشوية دسمن و بمعلقة كبيرة
دلعود,و نصب فطبسيل كبير كسكس,نخد المرقة المالحة,نخد منها لحم و نصبو فوق كسكس,و
نسقي كسكس بالمرقة المالحة مزيان.
ناخد المرقة لمعسلة, نصب البصلة لمعسلة فوق من
لحم و من كسكس,و نسقي شوية ديال المرقة لمعسلة فوق من لحم و البصلة و كسك,نزين كسكس
تفاية باللوز مقلي من الفوق ..بالصحة و الراحة
نخليه يتنفخ
فبرمى ديال كسكس ندير
لحم و العطرية ديال المرقة المالحة+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط+الزيت,نحمر
و نقلي كل شي, لحم و البصلة و العطرية كاملة حتى تنشف من لما,نغطي لحم بالما حد
يدين الطنجرة أو البرمى ,ندير نص كمية اسمن و نخلي النص لاخر حتى إقرب إوجد كسكس
ونغطي البرمة نخليها تطيب,منين يطيب لحم نعري على الطنجرة أو الكوكوط و نخلي المرقة
الملحة تتقال شوي.
منين توجد المرقة المالحة,نوجد المرقة لحلوة و لمعسلة,فطنجرة
ندير كيلو و نص ديال البصلة "بيضة"مشنفة,نحمرها مع شوي ديال الزيت,ندير الما "ماشي
بزاف حيث البصلة كتطلق الما "+ شوي ديال الملح + شوي ديال الملون,نخليها تطيب,منين
تطيب و الما ديالها يقلال,ندير السكار+القرفة+لعسل و نعسلها
و نحرك مزيان,نحيد
زبيب من الما و نزيد على البصلة و نخلط مزيان و ننقص على البوطة و نخلي البصلة
تتعسل حتى تتقال و تولي قهوية .
فقصرية نخوي كسكس "من الأحسن و الأسهل نشروه
مصوب و واجد ديال الباكية"ندير لكسكس الملح و الما و الزيت العادي,و نخلطو و نشربو
هاد العناصر باش يرطب و يتحل,نديرو فالكسكاس و نردو يطيب فوق البرمى,مرة مرة نسقيه
بالما و نحلو فالقصرية و نردو فالكسكاس و فوق البرمى,و هكدا حتى يزكى و يطيب و لكن
ما خصوش يتعجن.
منين يطيب كسكس,نخويه فقصرية و نحلو بشوية دسمن و بمعلقة كبيرة
دلعود,و نصب فطبسيل كبير كسكس,نخد المرقة المالحة,نخد منها لحم و نصبو فوق كسكس,و
نسقي كسكس بالمرقة المالحة مزيان.
ناخد المرقة لمعسلة, نصب البصلة لمعسلة فوق من
لحم و من كسكس,و نسقي شوية ديال المرقة لمعسلة فوق من لحم و البصلة و كسك,نزين كسكس
تفاية باللوز مقلي من الفوق ..بالصحة و الراحة
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
ymek li nzid la recette dial une tarte f poisson b tajine ?
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: Tajine de poisson
j veux dir f le sujet dial tajine d poisson :d:d
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: Tajine de poisson
youya123 a écrit:j veux dir f le sujet dial tajine d poisson :d:d
ewa makayn 3cha allal youya hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
mazal 3ad kan3ref ntyeb bid ou maticha :d:d
ILA BGHTOU Nwerikom ki kanteybo:d:d
ILA BGHTOU Nwerikom ki kanteybo:d:d
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: Tajine de poisson
youya123 a écrit:mazal 3ad kan3ref ntyeb bid ou maticha :d:d
ILA BGHTOU Nwerikom ki kanteybo:d:d
ih yalah vas'yyyyyyyyyyyyyyyyy
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
hhhhhhhh , lol
makan3refch tahowa ntewbo :p:p:p :d:d
makan3refch tahowa ntewbo :p:p:p :d:d
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: Tajine de poisson
7mka wbwrakikyouya123 a écrit:hhhhhhhh , lol
makan3refch tahowa ntewbo :p:p:p :d:d
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
hhhhhhhhhhh
youya123- Admin
- Messages : 1500
Points : 1575
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/09/2011
Re: Tajine de poisson
- عجينة البيتزا
- 100 غ قمرون
- صلصة الطماطم
- فلفلة حمراء
- فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- قليل من زيت الزيتون
- قليل من الفرماج موزاريلا محكوك
- ملح-ابزار-زعتر
طريقة التحضــــيـــر:
- بعد تحضير عجينة البيتزا في مقلاة نشحر القمرون مع ملعقة صغيرة من الزبدة و قليل من النلح و الابزار و نحرك بملعقة خشبية و نحتفظ به جانبا.
- في نفس المقلات نقطع الفلفلة الى شرائح و نشحرها في زيت الزيتون نضيف الثوم - الملح - الابزار و نحركها حتى تلين.
- نبسط صلصة الطماطم بطريقة متساوية فوق عجينة البيتزا ثم نصفف شرائح الفلفلة و نزينها بحبات القمرون.
- نرشها بالفرماج المحكوك ثم قليل من الزعتر و ندخلها لفرن ساخن حتى يكتمل نضج
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
حريرة مغربية
[/right]
[right]* المقادير :
– نص كيلو لحم غنمي أو عجل مقطع مربعات
- قبطة ديال القزبور و قبطة ديال المعدنوس مقطعين
- قبطة ديال لكرافس مقطع
2 – بصلات كبار مشلضين
5 – بصيلات صغار
5 – مطيشات كبار و حمرين محكوكين
3 – معالق كبار دمطيشة دلحك
1 – كاس ديال لعدس
1 – كاس ديال الحموص
- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير, الملون,عود دلقرفة,شوية ديال الزعفران الحر,ضامة ديال البنة
- معلقة كبيرة دسمن
8 – دلمعالق ديال طحين
2 - لتر و نص دلما
* الطريقة :
فكوكوط ندير لحم و العطرية كلها+البصلة مشلضة + وربيع+ الحموص + لعدس+ اسمن , مطيشات محكوكين ,نحمر و نقلي كل شي ,ندير 2 لتر و نص دلما, نرمي لبصيلات صغار,نسد الكوكوط و نخلي لحم إطيب و الحموص و لعدس , منين يطيبوا, نعري الكوكوط ,ندير مطيشة دلحك,و نخلط مزيان, فزلافة كبيرة نخدم طحين مع الما مزيان وندور به لحريرة , يد نخوي بها و يد نحرك بها باش ما يلسقش طحين فقاع الكوكوط,نغط الكوكوط و نخليها تطيب ربع ساعة باش يطيب طحين,نزيد سمن و التوابل إلى بغينا خاصةالملح.خاص لحريرة تكون ما خفيفة ما تقيلا
sherine- Accro
- Messages : 1011
Points : 1095
Réputation : 4
Date d'inscription : 03/09/2011
Age : 48
Re: Tajine de poisson
daba jrarab had pizza ila sadkat ndaww9ak
nadaa- Habitué
- Messages : 72
Points : 84
Réputation : 0
Date d'inscription : 14/10/2011
Age : 46
Re: Tajine de poisson
9lebtouha pizza ou 7rira? hahahaha
lesbienne_du_maroc- Novice
- Messages : 48
Points : 52
Réputation : 0
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 46
Re: Tajine de poisson
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
sad_love- Novice
- Messages : 35
Points : 41
Réputation : 0
Date d'inscription : 04/12/2011
Re: Tajine de poisson
merci pr le partage les filles
satyrica- Adepte
- Messages : 494
Points : 530
Réputation : 0
Date d'inscription : 29/11/2011
Age : 37
Re: Tajine de poisson
hmm..miam miam
jugurtha- Adepte
- Messages : 221
Points : 257
Réputation : 0
Date d'inscription : 14/12/2011
Age : 46
Re: Tajine de poisson
chouf fiya nchouf fik ya tagine l7out.
lesbienne_du_maroc- Novice
- Messages : 48
Points : 52
Réputation : 0
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 46
Re: Tajine de poisson
je veux gouter vous ne faites pas de dégustation? ( allez on fait un concours de cuisine C'est MOI le juri )
iris- Novice
- Messages : 52
Points : 55
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 32
Re: Tajine de poisson
lhassoul à lalla Shérine raki ntya lwa3ra fhad le site! be3da lwahed yetbera3 m3ak !! lah yjib lina chi bniwta bhaaaalek lol
jugurtha- Adepte
- Messages : 221
Points : 257
Réputation : 0
Date d'inscription : 14/12/2011
Age : 46
Re: Tajine de poisson
ri7a zina hia f had sujet
TroubleMaker- Novice
- Messages : 32
Points : 34
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum